Установка и замена сифона

Почему с нами выгодно работать.
- Аккуратно и точно. Установка сифона – казалось бы тривиальная задача, но монтаж «спустя рукава» грозит вам или протечкой, или неприятным запахом и повторным вызовом сантехника со всеми вытекающими неудобствами. Мы предпочитаем делать свою работу сразу качественно, экономя свое и ваше время.
- Гарантии и квалификация. Все наши сантехники – квалифицированные специалисты с солидным стажем. На все работы мы даем юридическую гарантию и несем ответственность за качество наших работ.
- Сжатые сроки. Поломка сифона – неисправность канализации в целом, с которой крайне неприятно жить в одной квартире. Мы приедем в течение 24 часов с момента вашего звонка и максимально быстро устраним неисправность.
- Скидки и акции. На все ремонтно-монтажные работы у нас предусмотрены скидки для пенсионеров и инвалидов - 7% от стоимости работ. Если вы не пенсионер и не инвалид – то также можете получить скидку, приняв участие в акции «приведи друга».
Цены
Наименование услуги | Цена руб. |
---|---|
Установка, замена или чистка сифона | 1000 руб. |
Как мы работаем
Перед нашим приездом, пожалуйста, подготовьте рабочее пространство для нашего сантехника. При необходимости, наш специалист может временно вынести из ванной комнаты стиральную машину, если она осложняет доступ к сифону под ванной.
Сифон – сантехнический прибор в виде изогнутой трубы, создающий водяную пробку (гидрозатвор) и препятствующий распространению неприятного запаха. На рынке имеются две основные разновидности этих устройств:
- Бутылочный. По форме он напоминает колбу, оборудован сливной трубой и выпуском. Устанавливается обычно под мойками и раковинами.
- Коленного типа. Такие сифоны имеют S- или U-образную форму и устанавливаются под писсуарами, душевыми кабинами и ваннами, а также встраиваются в унитаз. Разновидностями этого типа сифонов являются гофрированные сифоны (гибкая гофрированная труба, такие сифоны наиболее надёжны) и сифон-ревизия (имеет раструб в верхней части).
Монтаж сифона под раковиной или мойкой
- Оборудуется канализационный отвод (если он отсутствует).
- Устанавливается сливная решётка с уплотнительным кольцом и закручивается снизу.
- Подводится сливная труба сифона, соединяется с отверстием и фиксируется запорной гайкой.
- Выпуск сифона соединяется с канализационным патрубком, предварительно в него устанавливается уплотнительное кольцо и место соединения проходится силиконовым герметиком.
Все соединения проверяются на герметичность. Для кухонных моек с двумя отверстиями существуют сифоны с двумя сливными трубами. Если рядом с раковиной устанавливается стиральная или посудомоечная машина, следует приобрести сифоны, снабжённые выходами для слива воды с этих устройств.
Монтаж сифона под ванной
- Монтируется сливная решётка. В сливную воронку устанавливается уплотнительное кольцо, затем решётка, которая фиксируется крепёжным болтом. На резьбу прижимного кольца закручивается тройник с боковым отводом, место соединения предварительно проходится силиконовым герметиком
- Оборудуется обвязка, система слива-перелива. Монтируется решётка и труба перелива. Затем труба соединяется с тройником при помощи рукава (гибкой трубы сифона).
- Оборудуется слив из сифона в канализационное отверстие, все соединения уплотняются герметиком.
- После монтажа система слива проверяется на герметичность.
В случае замены сифона предварительно демонтируется старый и все места соединений тщательно очищаются от загрязнений и жира; затем насухо вытираются.